의료 보험보험
활달한딱새209
활달한딱새20921.12.24
회사에서 보험 가입을 한 경우 청구를 어떻게 하나요?

복지 차원에서 회사에서 보험 가입을 한 경우 청구를 어떻게 하나요? 회사에 요청을 하기에는 민망한 부분이 있을 수도 있을 거 같아 보험사에 직접 연락이 가능한지 궁금합니다. 손해보험 실비 청구가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    단체실비 보험사를 모르고 있다면 회사 총무과나 경리부서에

    취급 보험사를 알아본뒤 본인이 직접 청구 하면 됩니다.

    진료비내역서, 진료비영수증, 약국영수증등이 필요 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회사에서 보험가입을한부분이라도수익자가질문자님으로되어있으면 직접청구하시면됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가보험전문가 강샛별입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    해당보험사에 직접문의하시면 해당직장에 직접보고가 들어가지는 않을겁니다 소액건이라면 관계없습니다

  • 안녕하세요. 농협손해보험 전속 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.

    회사에서 가입되어 있는 보험사에 실손보험 청구를 하시면 됩니다.

    가입되어 있는 보험사 콜센터에 전화하셔서 팩스,모바일 등 편하신 방법 안내받아보신후 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    소액일 경우 가입해 있는 보험사 어플로 바로 청구 가능하십니다.

    그게 아니더라도 보험사 콜센터로 전화하시면 안내해주고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    회사의 인사/총무팀에 문의하시거나

    회사와 계약한 보험회사 고객센터로 문의하시면 보상 처리 절차 안내 받으실 수 있습니다.

    청구 시 치료 이력에 따라 필요한 서류 등도 상이합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당하는 보험사의 보험청구서 양식 기재후 구비서류(진단서, 영수증, 세부내역서 등)를 접수하시면 됩니다.

    접수방법은 콜센터를 통하여 팩스번호, 우편 등으로 접수하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    회사 단체 실비의 경우 가입되어 있는 보험사에다가 보험청구를 직접 하시거나..

    가입되어 있는 회사의 어플을 이용해서 청구를 따로 하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    회사에서 단체 보험에 가입되어 있는 경우도 일반 보험금 처럼 보험회사에 보험금을 청구하는 방식은 같습니다.

    회사에서 가입된 보험 상품을 확인(보험회사, 상품명)하여 해당 청구 사항이 있을 시 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    해당 보험사 고객센터에 직접 전화하시면 됩니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!