유기농누룽지
유기농누룽지23.02.18

스마트폰 액정 필름에 자꾸 기스 가나요

제가 평소에 스마트폰 사용량이 많기는 하지만 요즘 들어서 자꾸 스마트폰 액정필름에 기스가 자주 났는데요 어떻게 관리를 해줘야 실기스가 안날까요?

  • 안녕하세요. 영원한천산갑120입니다.

    방법은 자동차와 같다. 오염된 표면을 먼저 알코올 패드로 닦아준 다음, 연마제를 스마트폰 화면에 골고루 뿌린다. 이후 연마 도구를 활용해 오랜 시간(최소 10분 이상) 닦아주면 된다. 힘들어도 최대한 오랜 시간 연마제와 도구로 닦은 이후에 흠집 상태를 확인하자