기타 고민상담고민상담
의로운박새184
의로운박새18423.09.15

이혼가정 상견례, 결혼식 참석 궁금합니다

안녕하세요 저는 이혼 가정에서 자란 32살 남자 입니다.

아버지와 어머니는 성격차로 제가 고등학생이 되던 해에 이혼하셨고 저와 아버지 제 남동생이 같이 살았습니다. 어머니와 저와의 관계는 문제 없습니다만, 아버지와 어머니는 앙숙 관계입니다.

곧있으면 상견례와 결혼식이있는데 어머니와 아버지 둘다 당연히 함께 해야겠죠?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    사이가 좋지 않게 헤어지신 분들은 그게 당연한게 아니시더라구요. 보통은 함께 살고계시는 부모님께서만

    상견례 자리에 나오십니다. 다른 한분은 따로 연락을 하시더라구요. 사실 모든것은 부모님들께 달려있습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난풍뎅이215입니다.

    두 분 모두 살아계시니 너무 당연한 말씀입니다.

    아들 결혼식날 딱 하루.. 하루만 같이 웃으며 손님 맞아달라하세요! 결혼 축하드립니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    보통은 사별하신게 아니라면 같이 하시는 경우가 더 많습니다. 그래도 자식관계는 끊을 수 없는 천륜이니까요.