세심한향고래249
세심한향고래24924.03.11

술을 섞어먹으면 더 빨리 취하는건가요?

술을 마실때 거의 소주만 먹는데요. 친구가 소맥이 맛있다고해서 먹었는데

술이 금방 취하는거 같더라구요. 다음날에 머리도 아프고요.

술을 섞어먹으면 원래 더 빨리 취하고 머리도 아픈건가요? 처음 섞어먹었는데 죽겠네요.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    네 술을 섞어 먹으면 해독하는데 시간이 더 많이 걸리기 때문에 더 빨리 취한다고 하니 조심하세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술을 섞어 먹는 다고 빨리 취하는 건 아니며 자기 주량보다 더 들어가니까 다음날 숙취가 생기는 겁니다.

    섞어 마셔도 적당량을 마시면 별 이상이 없는데 분위기상 주량을 오버하게 되는 거죠.

  • 안녕하세요. 굉장한라마카크131입니다.

    맥주보다 소주를 많이 마시면 빨리 취하게 됩니다. 그런데 소맥은 소주의 맛을 중화시키기 때문에 먹는데 무리가 없는 것처럼 느껴져 많이 먹게되는데 이때 본인이 원래 먹는 소주보다 더 마시게 됩니다. 따라서 빨리 취하게 될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    술을 썩어 마시면 술을 더 많이 마시게 되기 때문에 더 빨리 취하는 겁니다.

    그리고 술을 썩어 마시게 되면 머리도 많이 아픕니다.