약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

비타민 먹을때 궁금란게 있숩니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
불면증

제가 마그네슘 글리시네이트를 저녁을 먹고 복용을 하고 있는데 수면에 도움이 된다고해서요만약에 제가 저녁을 안먹거나 다이어트 중이면 마그네슘을 복용을 안하는기 맞을까요?.. 아니면 어떻게 해야되나요?

  • 유홍 약사blue-check
    유홍 약사24.03.20

    안녕하세요.

    마그네슘 복용과 관련한 질문을 주셨습니다. 식사를 안하시더라도 마그네슘은 복용이 가능하겠습니다. 기존에 복용하시던 시간에 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    마그네슘은 식사와 관계없이 복용하실 수 있기 때문에, 저녁식사를 안하시거나 다이어트 중이라고 하더라도

    마그네슘은 정상적으로 복용하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    괜찮습니다.

    복용하셔도 무방합니다.

    마그네슘의 경우 긴장을 완화시키고 근육을 이완시킬 수 있기 때문에 수면에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그냥 공복인 상태에서 복용하시면 됩니다. 글리시네이트는 꼭 식후에 먹어야하는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마그네슘 글리시네이트를 저녁을 먹고 복용을 하고 있는 경우 마그네슘이 신경 안정 및 근육이완에 도움으 주어 숙면에 도움을 줄수 있습니다. 하지만 공복에 복용시에는 위장에 자극감을 줄수 있기에 저녁식사 어려운 경우에는 점심 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^