약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

마그네슘 복용시간 알려주세요.

나이
성별
남성
기저질환
불면증

마그네슘을 저녁식후에 먹으면 도움이 된다는데 제가 저녁을 먹고 운동을 해서요 마그네슘이 근육 이완에 도움이 되는데 마그니슘을 먹고 운동해도 상관없나요? 만약에 마그네슘을먹고 운동을 하면 숙면에 도움이 안될까요?

  • 최동욱 약사blue-check
    최동욱 약사24.03.10

    안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    마그네슘은 언제 드셔도 됩니다. 운동 전에 먹어도 딱히 상관 없습니다. 꼭 저녁에 먹어야지만 숙면에 도움이 되는 것도 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    운동 직전에 드시면 오히려 도움이 됩니다.

    마그네슘이 에너지 생산에 많이 필요한 영양소이기 때문에 운동전 드시면 힘을 쓰는데 도움이 됩니다.

    또한 마그네슘이 근육 이완에 도움이 되므로 더욱 드시는 것이 좋습니다. 운동시 근육이 지속적으로 수축되기 때문에 이완이 잘 되어야 근육의 피로도를 낮추고 부상 위험을 줄일 수 있습니다.

    마그네슘이 신경안정에도 도움이 되므로 숙면에도 도움이 되는 측면이 있습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    운동하시기 전에 마그네슘을 보충하셔도 괜찮습니다. 즉 식후에 마그네슘을 복용하신 뒤 운동을 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    마그네슘은 근육을 이완시키는 효과가 있기 때문에 나른함을 유발할 수 있습니다.

    저녁 시간에 강도 높은 운동을 하면 근육의 긴장 상태가 유지되어 수면에 방해가 될 수 있기 때문에 마그네슘을 저녁에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마그네슘을 복용하고 운동을 해도 되며, 운동시 복용을 하는 경우 근육통예방에 도움이 됩니다. 마그네슘을먹고 운동을 해도 숙면에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    이란경우라면 저녁운동을 하시고 돌아와 자기전 드시는게 좋습니다. 숙면에 도움+운동후 뭉친근육을 풀어주는 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    마그네슘이 근이완에 도움을 줄 수 있어 취침전 복용을 허셔도 무방합니다. 취침전 복용 후 속쓰림 유발시 저녁복용하세요.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!