약 복용약·영양제
용감한너구리34
용감한너구리3424.04.26

마그네슘 영양제 섭취시 빈속에 먹으면 안좋나요??

나이
성별
여성

제가 근육 이완과 긴장 완화를

위해서 마그네슘을 꾸준히 섭취하고 있는데

주로 밤에 먹어요.

그런데 제가 저녁을 안먹는 경우가 가끔 있는데

빈속에 마그네슘 영양제를 먹어도 위장에 문제가 없을까요??

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    마그네슘은 공무계 복용 시에 위장 장애를 나타낼 수 있습니다. 그렇기 때문에 되도록이면 식후 복용하세요

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    마그네슘을 공복에 복용한다 하여 특별히 문제가 된다거나 하는 것은 아닙니다. 다만 흡수율에 있어서는 식후 복용이 좀 더 유리하다고 하기에, 되도록이면 마그네슘을 식후 복용 하시는 것을 권장하는 거라 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마그네슘은 위장장애를 유발하기 쉽기때문에 식후에 드셔야 좋습니다.

    빈속에 드시면 속이 쓰리고 울렁거릴 수 있습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    마그네슘은 일반적으로 저녁 식후에 복용합니다.

    위장장애의 경우 개인에 따라 있을수도 있고 없을수도 있습니다.

    취침전 복용하셔도 속이 괜찮다면 드셔도 되겠지만 일반적으로 저녁 식후 복용을 권해드립니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요.

    마그네슘을 빈속에 복용해도 되는지 질문주셨습니다. 마그네슘 단일제제라면 크게 문제되지 않겠습니다. 하지만 다른 성분과 복합제제로 되어있다면 위장장애를 유발 할 수 있겠습니다. 지금까지 부작용이 없었다면 크게 문제되지 않겠으나 영양제를 복용하고 불편한적이 있었다면 식후에 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    마그네슘은 장기적으로 복용하시는 경우가 많은만큼 식후에 복용하시는것이 위장장애가 저고 흡수율도 높습니다. 가능하면 저녁식후 복용하시고 가끔 공복에 복용하시는것은 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    빈속에 복용하셔도 크게 문제는 없긴합니다. 그래도 위장장애가 심한 경우 가능하면 식사를 하고 복용하세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    마그네슘은 식사와 큰 상관없이 복용하실 수 있습니다

    복용하시면서 울렁거림, 속쓰림, 설사와 같은 위장장애가 없다면 공복에 드셔도 괜찮습니다

    만약 공복에 드실 때 위장장애가 나타난다면

    간단히 빵이나 과자 같은 간식이라도 드시고 공복을 피하시는 것이 좋습니다