영양제약·영양제
불같은숲제비202
불같은숲제비20221.02.20

마그네슘을 먹으면 수면장애에 도움되나요?

저녁에먹으면 오히려 잠이 더 안온다는 말도 있던데

수면장애에 도움이 되는건가요?

그리고 공복에먹어도 되나요?

마그네슘을 먹으려고 하는데 궁금합니다.

그리고 비타민도 같이 먹어야한다는데 맞나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 저녁에먹으면 오히려 잠이 더 안온다는 말도 있던데

    수면장애에 도움이 되는건가요?

    ☆ 마그네슘은 근육 신경의 안정화와 뇌신경 물질 생성에 관여 불면증에 도움이 됩니다

    2 그리고 공복에먹어도 되나요?

    하루 적정량은 남 400mg 여 300mg

    공복(메스꺼움 위경련 우려)보다는 저녁 식후에 드세요