영양제약·영양제
영특한게논162
영특한게논16221.03.05

마그네슘 영양제는 저녁에 먹는건가요?

다리 혈액순환이 잘안되서 잘붓기도해서 마그네슘영양제를

복용을 하려고 하는데요

저녁에 먹으라는 말이 많던데 저녁식사후 먹는게

좋을까요? 취침전에 먹는게 좋을까요?

숙면에 도움이 혹시 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다리 혈액순환이 잘안되서 잘붓기도해서 마그네슘영양제 복용을 하려고 하는데요 저녁에 먹으라는 말이 많던데 저녁식사후 먹는게 좋을까요? 취침전에 먹는게 좋을까요?

    ☆ 숙면에 도움이 됩니다

    ☆ 그리도 산이 많아야 흡수가 잘되고 위장장애도 피하기 위해 식후에

    ☆ 취침전보다는 저녁 식후에 드세요 근이완 시키고 잠이 잘오게 해주니 아침보다는 저녁식후에 복용이 좋아요(취침전 복용ㅌ시 위장장애 가능성 있어요)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘은 신경을 안정화 하는 데 도움을 주는 성분이므로

    일부 사람들에게 숙면에 좋다는 임상 결과들이 있습니다

    따라서 취침전이나 저녁 식사 하시고 드시는 걸 권장드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다