성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.02.02

사무실 전화기 줄 꼬임현상을 줄일 수 있을까요?

자주 사용하지는 않지만 사무실 유선전화기 어느순간보면 엉망으로 꼬여있던데 매번 일일히 돌려서 풀어놓곤합니다 사용하면서 꼬임을 방지 할 수 있는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    유선전화의 줄꼬임을 방지하려면 일단 엉킨줄을 다 풀고나서 통화할때 수화기를 잡고 통화한 그대로 내려놓으면 줄이 꼬이지 않아요 통화하면서 손을 바꾸거나 귀를 바꾸게되면 줄이 꼬이게됩니다