세심한향고래249
세심한향고래24924.02.18

컵케이크랑 머핀이랑 뭐가 다른거죠?

둘다 모양이나 맛이 비슷한거 같은데 둘이 다른건가요?

아니면 둘이 다른건데 패킹에 따라서 명칭이 다른건가요. 제가 빵은 많이 먹지는 않는데 둘이 비슷한거같아서요.

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    머핀은 식사용으로 만든 작은 빵이나 과자들을 총칭하고

    컵케익은 약식 케이크의 한 종류로서 미국에서는 어머니가 만들어 주시는 손맛이 담긴 간식이라는 인식이 강한 편입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    머핀은 밀가루 비율이 컵케이크보다 더 높기 때문에 컵케이크가 조금 더 촉촉하고 부드러운 느낌, 머핀은 안 좋게 말하면 퍽퍽한 밀도감 있는 느낌을 줍니다.