까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.14

컵케잌과 머핀은 어떻게 다른가요? 제가 보기엔 똑...

베이커리에 조예가 없는 저는 컵케이크와 머핀이 뭐가 다른 건가 싶어요.

빵의 식감만 좀 다르고 사이즈도 비슷하고 둘다 맛있다는 공통점...

.어떻게 구별하는 건가요? 사이즈도 비슷하고...뭘로 구별하나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    머핀은 영어식 이름이구요 컵 케이크는 해석해 놓은 이름입니다...

    별반 다를 것이 없어서 많은 설명없이 간단히 적었습니다...