동동동동
동동동동23.02.16

주유소 기름가격은 왜 전부 다른걸까요?

안녕하세요^^

주유소들을 보면 기름가격들이 전부 다른데 어떤 기준으로 달라지는 건지 궁금해서요. 다 같은 종류 기름이 아닌건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    기름은 다 같을지라도 가격은 차이가 나는 이유는 주유소 사장님이 가격을 결정하기 때문입니다.

    주유소 사장님들은 주유소의 임대료, 인건비, 제공하는 서비스 등을 고려하여 가격을 정하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한동고비216입니다.

    박리다매로 팔지 고마진으로 적게팔지

    사장의 판매정책이 다 달라요.

    아니면 탱크가 큰 주유소는 쌀때 기름을 왕창채워넣고

    다른사람보다 싸게 길게팔수 있고, 탱크가 작으면 쌀때 넣어놓은 기름이 다 떨어지고 어쩔수 없이 비싼기름을 받았으니 남들보다 가격도 빨리올리죠.

  • 안녕하세요. 밝은저빌89입니다.주유소는 소비자 가격이 매겨져 있는게 아니기 때문에 사장 마음대로 조정이 가능합니다.간단하게 삼겹살이 어디는 1인분에 5천원에 팔고 어디는 14,000원에 파는거랑 같은거죠.

  • 안녕하세요. 화려한내일입니다.

    마진율을 각 주유소 마다 다르게 잡아서 그럽니다.

    가량 자기 건물이 아니고 임대료가 발생 되는 주요소라면 가격을 좀더 높게 측정하겠지요