연말정산세금·세무
보람찬도마뱀9
보람찬도마뱀923.02.26

연말정산 지금은 언제쯤 이루어질까요?

연말 정산 서류 제출이 이제 끝난걸로 압니다 이제부터는 지급만 기다리고있는데요! 그 지급일은 혹시 언제쯤인지 알수있을까요? 목빠지게 기다리는중입니다

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    보통 2월 급여 지급할때 환급금까지 같이 얹어서 지급하는 경우가 대부분인데,,

    2월달 급여명세서를 받아서 거기 연말정산 환급내역이 있는지 확인부터 해보시죠

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    회사마다 약간의 시기의 차이는 있지만 보통 2월분 급여 지급시의 소득세에 반영되어 환급되거나 추가납부되고 급여가 지급됩니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 질의에 대한 답변입니다.

    연말정산 환급금은 2월분 급여에서 정산하여 지급하므로 2월분 급여에 포함하여 지급받을 것입니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    연말정산으로 인해 정산된 세금은 2월 급여에 차가감 반영이 됩니다. 따라서 환급세액이 발생했다면 2월 급여와 함께 지급이 될 것이고, 급여명세서에도 별도 표기가 되어 있을 것입니다. 근로소득원천징수영수증도 확인해보시면 연말정산 과정과 결과를 모두 확인할 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    지금은 회사의 연말정산은 거의 완료 되었을 것입니다. 연말정산 결과 환급액은 2월 임금명세서에 반영되어 2월 급여와 함께 2월 급여 지급일에 지급됩니다. 연말정산 결과 추가납부세액은 2월 임금명세서에서 추가로 공제하고 2월 급여를 지급하게 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.