Jy천사1004
Jy천사100423.09.16

종합부동산세는 왜 생긴건가요?

안녕하세요? 재산세라는것이 분명히 존재해서 세금을 내는데요 왜 종부세라는것이 또 있는지 궁금합니다. 이중과세처럼 보이는데요 ..

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    종합부동산세는 2005년 1월 1일부터 시행되었고.

    부동산 보유에 대한 조세부담을 강화하여 부동산 투기를 억제하고, 재산세와의 형평성을 제고하고, 지방재정 확충을 위한 재원을 마련하기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    우리나라도 예외없이 부동산이 큰돈을 만들수 있는 최대의 상품입니다

    그냥 두게 되면 빈익빈 부익부가 장난 아닐걸요

    정부에서 적절히 개입해서 조세를 받음으로 쏠림을 방지 할수 있읍니다