Jy천사1004
Jy천사100423.09.30

종부세는 언제 도입됐는지요?.

안녕하세요? 7월에 재산세 9월에도 재산세 12월에는 종합부동산세 . 이렇게 세금내는것이 너무 많은데 왜 종부세는 또 내는건지? 언제 왜 도입된건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    종합부동산세는 부동산 보유정도에 따라 부과하는 세금으로

    부동산의 투기수요를 억제하고, 부동산 가격을 안정시키기 위할 목적으로 2005년부터 시행되었습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    2005년도에 종부세 도입 되었고 주택수에 따른 종합부동산세가 본격적으로 시행되었다고 봅니다.