기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.10

동맥경화증이 생기면 나타나는 합병증은 어떤게 있나요?

당뇨와 같이 질병이 생기면 그에 대한 합병증이 많이 생긴다고 하는데요.

그러면 동맥경화증이 생기면 어떤 합병증이 발생하게 되나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    동맥경화는 그 증상이 늦게 진행이 되는 만성 질환 중 하나로 협심증, 심근경색, 뇌경색, 말초혈관 질환 등이 발현 될 수 있기 때문에 조심하셔야 합니다.