나는누구인가
나는누구인가22.11.02

편의점에서 유통기한 지난음식들

편의점에서는 유통기한 지난음식들이 매일 매일 나오자나요 근데 그걸 편의점 가서 달라구 하면 주나요? 하루지난것들말고 몇시간 지난것들은 먹어두되지않나요?

  • 안녕하세요. 신기한수달21입니다.

    단연히 폐기처분해야죠

    음식이 상할수 있으며, 배탈 복통등이 유발할수있숩니다.

    특히 악의적으로 편의점에서 폐기처분 안하고 둔다면 신고하여 경각심을 심어줄수도 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 유통기한지난 음식은 폐기처분하기때문에 그냥달라하시면 절대안줄겁니다 문제생기니 폐기하거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 당당한갈매기27입니다.

    점주님이랑 친하신 경우 주시는 점주님도 계십니다

    하지만 알바생같은 경우는 문제 생길까봐 대부분

    안줄껍니다 옛날에 뉴스에서 단골이라고 드렸다가

    식중독으로 신고하는 뉴스가 나오는 바람에 더욱 안줄꺼같습니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    유통기한이 지나더라도 소비기한이 있기 때문에 먹는 데는 지장이 없습니다.

    법적으로 유통이 불가능할 뿐입니다.

    편의점마다 다르겠지만 달라고 하면 주는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    편의점가서 달라고 해도 안줄겁니다

    단골이나 친한 사람들한테는 줄수도 있겠죠

    근데 그걸 먹고 탈나고 그걸 문제화삼으면

    책임져야하기때문에 주진 않을겁니다