리노양
리노양23.07.12

라면 끓일때 계란을 넣으시나요?

저는 라면을 끓일때 계란을 넣습니다. 그런데 와이프는 계란을 넣으면 텁텁해서 싫다고 하네요. 라면 먹을때 유일한 영양가 재료는 계란이라고 생각하는데 넣지 말아야 할까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    저도 계란을 넣습니다

    텁텁하다고 싫어하시는 분들도 있지만 저는 오히려 국물 맛을 더 풍성하게 해 줘서 좋습ㅂ니다

    모 라면 본연의 맛은 좀 줄어들겠지만 맛있게 먹는게 중요하서요

    두 분이 잘 슬기롭게 해결하시길~~~^^

    라면 끓여서 한 그릇 푸고 나머지 푸기전에 계란 잽싸게 넣고 푸면 되지 않을카 싶습니다만

  • 안녕하세요. 고매한토끼283입니다.

    개인의 취향차이를 생각해서 차라리 냄비 두개로 라면을 끓이고 한 쪽만 계란을 넣는게 나을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    계란을 넣으면 라면에 고소하고 부드러운 맛을 더해줍니다. 또한 계란은 단백질과 비타민이 풍부하여 영양적으로도 좋은 재료입니다.

    계란을 넣은 라면은 라면만 먹을 때보다 더욱 맛있고 영양가 있기에 계란을 넣어드세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    계란은 완전식품중 최고라고 합니다. 여러가지 영양소와 단백질이 풍부하기 때문에 라면에 계란과 기타 레시피를 넣어 드시면 좋습니다.