치과건강상담
율탱율땡
율탱율땡23.04.18

치간칫솔이랑 치실이랑 뭘써야하나요?

치간칫솔이랑 치실이 둘다 있는데요

치간칫솔을 쓰고나면 잇몸사이에서 피가 나는데 이게 안좋은건가요?? 치실은 잘안쓰게 돼는데 치간칫솔만 해줘도 돼나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치간치솔과 치실을 같이 쓰는 것이 좋습니다.치간치솔 쓸 때 피가 나는 것은 잇몸에 치석이 있으면 흔히 나타납니다. 치과에서 스켈링 받는 것을 추천합니다. 치간치솔 1개만 사용해도 큰 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치간칫솔, 치실은 모두 치아 사이를 관리하는 구강 용품 중 하나입니다. 본인에게 맞는 것을 사용한다면 어떠한 것이라도 상관이 없습니다. 치실이나 치간칫솔 중에서 본인에게 맞는 것을 사용하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    두가지 중 편한것으로 사용하셔도 됩니다. 다만 피가 난다면 치과에서 스케일링을 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실이나 치간칫솔중에 사용하기 편하신걸 사용하시면됩니다. 피가 나는건 음식물이 남아서 나는건 괜찮지만 잘못된 사용법으로 잇몸에 상처가 나서 피가 나는거라면 사용법을 제대로 숙지 하시고 사용하시는게 좋습니다.