세심한저빌5
세심한저빌521.02.02

요즘 너무 날씨가 너무 추워져서 창문이 얼어 잘 열리지 않아요 안얼게 하는 좋은 방법 있을까요?

제목 그대로 요즘 갑자기 날씨가 추워졌는데,

환기좀 하려고 창문을 열려고 하니 열리지 않아서

당황한적이 있었는데요.

이런적이 처음이라서요.

혹시 창문이 얼지 않게 하는 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 신중한곰입니다.집의 안밖의 온도차가 나서.창문에. 물이창틀에. 떨어져서얼어붙는데. 저같은경우는 창문에.단열뽁뽁이. 붙이고 창틀에. 못쓰는 옷을 말어. 넣어놓아요.근데 뽁뽁이만 붙여도. 물이. 덜 생겨일지안터라구요