떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.10.03

집에 정수기가 없어 수돗물을 끓여 먹거든요

정수기 유지관리가 어려워 그냥 수돗물을 끓여서 먹고 있는데 물 때문에 건강관리를 잘못 하고 있는건가요?

그냥 마시기는 좀 찝찝해서 끓여 마시는데요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 귀찮고 번거로움이 있어서 문제지만 물을 끓여드시면 좋아요 끓일때 보리차를 넣으면 더 좋구요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지금 하시듯이 먹어도 건강에 아무런 무리 없으니 걱정하지 않으셔도 되고 끓여서 드신다면 결명자나 보리차를 넣어서 끓여 드시는게 더욱 다양한 맛을 느끼실수 있습니다

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    정수기물이나 물을 끊여서 먹나 같아요.

    편히 하심되어요.

    보리차, 결명자차 등 여러가지로 드셔요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    정수기는 좋은 세균까지 걸러내서 죽은물이라고 해요.정수기물보다 수돗물을 끓여먹는게 더 건강한 물예요

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    수돗물 자체는 그냥 먹어도 되는 정도로 정수해서 보내지만

    낡은 수도관등의 이유로 그냥 마시는것은 비추합니다

    지금처럼 끓여드시는것은 좋아보입니다

    그냥 물도 좋지만 차를 넣어 마시면 좀 더 좋지 않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 한국의 수돗물은 그냥 먹어도되는 수질입니다. 끓여서 드시나 정수해서 드시나 큰 차이는 없습니다.