세탁수선생활
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.02.05

운동화 손쉽게 세탁할 수 있는 방법 알려주세요~

운동화를 세탁소에 맡기려고 했는데 여러 켤레를 맞겨야 하는 상황이 되다보니 왠만한 운동화 한켤레 가격이 나오더라구요. 집에서 손쉽게 세탁할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    운동화 소재가 어떤것이냐 따라 조금씩 세탁방법이 다른데요

    보통 칫솔을 이용해 세제물을 묻혀가면서 문지르며 세탁하는 방법이 있습니다.

    그리고 물로 헹구고 자연건조 시키구요

  • 운동화를 세탁할때 세수대야에 담아서 때를 불려주면 쉽게 세탁이 되는 것 같아요 세수대야에 담아두면 물에 떠서 담궈지지가 않으니까 좀 크고 질긴 비닐봉지에 물 세제 운동화를 담궈두어 때를 불러주는게 좋을 것 같네요