청소생활
홀쭉한낙타1
홀쭉한낙타123.02.16

스테인레스 떼 제거방법 있나요?

좀 확실하게 제거할 수 있는 방법이요!

제거제 사용 말고 베이킹 소다 사용하는 방법 말고 유용한 방법을 알고싶습니다 ㅎㅎ 도움 주세여

  • 안녕하세요. 호기로운거북이233입니다.

    일단 물을팔팔 끓인다 충분한 양을 끓이는 것이 좋다

    냄비들을 싱크내에 준비하고 과탄산소다를 뿌린 후

    팔팔 끓는 물을 부어주고 때가 사라지기를 기다리면

    끝!!!1시간 정도 기다렸다가 수세미로 살살 세게 문지르지 않고 살살 문질러 헹궈내면 됩니다

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    스테인리스 냄비에 물을 끓이고 과탄산소다를 넣어주시면 됩니다. 끓이시게 되면 거품이 올라오고 냄비의 찌든 때까지 올라오는 것을 확인하실 수 있습니다.