축구·풋살스포츠·운동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.06

월드컵 초대 우승국은 어디인가요?

전세계의 최대 국제 스포츠대회는 월드컵일거라고 봅니다. 4년마다 열리는 이런 국제 경기인데요.

이런 월드컵의 초대 우승국은 어디인지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    제1회 월드컵의 우승국은 개최국인 우루과이입니다.

    13개국이 참가 했으며 다수의 팀들이 불참을 하여 지역예선도 없었습니다.

    당시의 원정팀의 이동기간이 긴 관계로 개최국이 유리한 상황이었죠.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    초대 월드컵은 우루과이에서 개최하였고 당시 개최국인 우루과이가 초대 월드컵 우승국입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    1930년도에 우루과이에서 열린 월드컵을 시작으로

    개최국인 우루과이가 우승을 차지하였습니다