탈퇴한 사용자

월드컵이 4년에 한번씩 개최하는 이유가 있나요?

안녕하세요

축구를 좋아하는 사람입니다. 월드컵은 왜 4년에 한번씩 개최하는 것인지

언제부터 이런 규칙이 있었는지 궁금합니다.

  • 고상한재칼66
    고상한재칼6623.06.07

    안녕하세요. 고상한재칼66입니다.

    월드컵이 4년에 한번씩 개최되는 이유는 올림픽에서 찾아 볼 수 있습니다.

    만약 올림픽과 월드컵이 겹쳐서 4년에 한번씩 개최했을 경우, 흥행과 수익성에서 손해가 발생하게 됩니다.

    이런 손해를 피하기 위하여 올림픽이 열리지 않은 해에 월드컵을 크로스로 개최하는 것입니다.

    또한, 개최시기가 짦으면 축구를 잘하는 한 국가나 한 선수가 계속 승리를 해서 새로운 기대나 흥미를 잃게 될 수 있으므로

    4년마다 열리는 것으로 보입니다.