향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.05

월드컵은 왜 4년마다 개최를 하는 건가요?

요즘 축구를 보면서 항상 궁금한게 있었는데 월드컵은 4년에 한 번씩 개최하는 걸로 알고 있는데 왜 4년에 한 번으로 정한 건가요? 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    월드컵을 시작한 시기에는 지금처럼 교통이 발달하지 않았기 때문에 원정거리 때문에 출전을 포기하는 경우도 많았습니다.

    1년, 2년단위로 개최는 무리가 있으니 올림픽처럼 4년개최 주기를 잡은 것입니다.

    이제 와서 주기를 변경하기에는 다른 국제대회들도 많기도 하고 또 희소성 측면에서도 4년이 적당하다고 판단하여 바꾸지 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 개최국을 선정하고 준비하는기간과 국가대항전이므로 예선을 치루는 기간 등을 고려하였을때 4년이 적당하기 때문입니다. 인기가 많고 수익이 좋기때문에 3년주기 2년주기 의견도 나왔지만 선수들이 리그를 뛰면서 국대 차출하여 A매치를 치루는 일정이 사실 지금도 살인일정이기에 무산되었습니다. 현재 축구강대리그인 유럽은 챔피언스리그나 기타 컵대회가 열리는 기간에는 3~4일에 한경기씩 뛰는 실정입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    각종대회가 안겹치고 지역예선 일정등을 고려해서 4년마다 열리고있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    올림픽이 4년마다 개최되고 나머지 리그컵, 유러파컵, 지역간리그 등 굵직한 경기들이 많이 있기 때문에 올림픽과 교차로 2년마다 열립니다. 최고인기 종목인 월드컵은 올림픽에 대항하는 의미이며 너무자주하면 선수들이 힘들어 죽어나죠

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    월드컵은 4년 주기로 개최됩니다. 이는 두 가지 이유로 설명됩니다. 첫째, 선수들의 체력과 건강을 보호하고 충분한 훈련 기간을 확보하기 위함입니다. 둘째, 월드컵은 대규모 이벤트로 많은 비용이 들기 때문에 경제적인 부담을 줄이고 성공적으로 개최하기 위해 4년 주기로 결정되었습니다