쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.03.03

목이 쉬었을 때 목소리를 회복시켜주는 방법은?

평소에 목이 너무 자주 쉬는 체질이어서 어려움이 많네요. 목이 쉬었을 때 목소리를 회복시켜주는 좋은 방법이 있으면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 호기로운비단벌레126입니다.

    제일 중요한건 목사용 최대한 자재 해 주시고

    중간중간에 따뜻한 물 잘 챙겨 드셔주시는게 중요한거 같아요!

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    목이 쉬었을 때 목소리를 회복시켜주는 방법은 물 섭취를 충분히 해주시고, 되도록 당분간

    목소리 사용을 자제하면 목이 회복 될 것입니다.