기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.03.11

숙취해소제는 술 먹기전or후? 언제 마셔야되나요?

숙취해소제를 마실때마다 항상 궁금하던건데 술마시기 전에 마셔야하는지 술마시고 난 이후에 마셔야되는지 궁금합니다. 아님 체질마다 다를 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    개인마다 다를수 있지만 저는 술을 마시기전에도 마시고 마신 이후에도 숙취해소제를

    마십니다. 그런데 개인적으로 숙취해소제가 큰 도움은 안되더군요. ㅠ

  • 안녕하세요. 청초한딱새83입니다.

    숙취해소제 종류가 많은데 대부분 술 먹기 전에 먹는 게 많고

    술 먹은 후에 먹는 숙취해소제도 많아서 사용 설명서 보셔야 정확해요!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 술을먹기전에 먹는게저는좋더라구요 효과가..참고하시길바랍니다.~~^^