예금·적금경제
든든한바구미268
든든한바구미26823.05.05

은행이 덜 붐비는 시간은 언제인가요

요즘은 오프라인 은행이 많이 없어져서인지

은행에 갈때마다 사람들로 북적거리더라고요

항상 대기시간이 1시간 가까이 되는데

혹시 은행에 사람이 적은 시간대가 있을까요

사람들이 적은 시간대가 언제인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 월요일과 금요일은 은행이 가장 바쁜 시기입니다.

    그리고 월초와 월말에도 은행에 고객이 많고

    보통은 중순의 화수목이 그나마 한가합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    보통 영업시작, 점심시간 영업끝나기전이 제일 붐빕니다. 10시반~11시반, 1시반~2시반이 제일 한가합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    은행의 창구가 덜 붐비는 시간은 9시에서 10시사이이며, 점심시간인 11시 30분부터 2시사이에 오시게 되는 경우가 가장 복잡한 시간입니다. 그리고 은행지점의 위치마다 사람이 붐비는 시간이 조금 차이가 있는데, 시장이나 유통상가에 있는 경우에는 거의 항상 사람이 많다 보니 해당 지점은 피하시는 것이 좋습니다.