안과의료상담
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.04.20

눈에 다래끼가 자주 발생하는 이유에는 어떤것들이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 제가 예전에는 다래끼라는게 있는줄도 모를정도로 다래끼를 경험해본적이 없는데 최근에 들어서 눈에 다래끼가 자주 나는데요. 다래끼가 자주 나는 이유에는 어떤 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    다래끼는 눈꺼풀 분비샘에 분비물이 고이고나 그 부위에 감염이 생겨서 발생합니다.

    항상 손을 깨끗이 하고 눈을 함부로 만지지 않는게 도움이 됩니다. 자주 콩다래끼가 재발하는 경우 눈꺼풀 분비샘의 기름 배출을 돕기 위해 눈꺼풀을 청소하는 약제를 사용하는게 도움이 될 수 있겠습니다.