한결같은백로195
한결같은백로19523.12.24

우리나라 자전거도로는 언제부터 발전이 되었나요???

우리나라처럼 좁은 땅을 가진나라가 나름 자전거 도로는 생각보다는 잘되어있다라고 생각이 드는데 이 자전거도로는 언제부터 발전된건지 궁굼합니다..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자전거도로가 활성화 된것은 이명박 정부때부터입니다.

    2008년 고유가로 인해 자전거에 대한 관심이 폭발적으로 늘어서 자전거 관련사업이 많이 진행이 됐습니다.

    믈론 그 이전에도 자전거 도로라는 게 있긴 했지만 기존 도로나 보도에 노면표시를 하는 정도로 끝났었구요.