행복한1004
행복한100423.12.29

교도소를 가면 콩밥을 먹는다고 하는데

제가 요즘 들어서 궁금한게 있는데요 교도소를 가면 콩밥을 먹는다고 하는데 실제로 교도소에 가면 콩밥만 나오는 건가요? 그리고 밥에 콩이 들어가면 더 좋은 거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 교도소 콩밥은 일제시대때나 가능했던 이야기입니다. 그땐 쌀이 콩보다 더 귀할때 였기 때문이죠. 지금은 100% 쌀밥이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 콩밥 나오지 않습니다. 100프로 백미 쌀밥에 국과 고기 포함한 반찬 3-4가지 나옵니다. 그리고 콩이 많이 비쌉니다.