하늘바라기
하늘바라기23.01.02

유류할증요는 한번 내면 끝인가요?

항공권을 알아보는데 유류할증료가 꽤 비싸군요. 문득 출발 당시와 예약 당시의 유류할증료는 다를 것 같은데 출발 당시에 유류할증에 대한 차감이 되는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    항공사마다 기준이 다르므로 단정 지을수 없지만 대다수의 항공사는 예약 후 결재가 이루어지면 유류할증료 변동이 있어도 결재 금액이 확정입니다.