전자 레인지 내부 청소 방법 궁금합니다.

전자레인지 내부를 깨끗히 청소 하는 방법

공유 부탁드려요. 음식 냄새가 너무 심해서

청소를 하려니 세제 넣기도 애메하고

건강?하게 청소하는법 있을까요?

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

저는 간단하게 청소하고 있습니다.

소독용 알코올을 마른천에 적시고 전자레인지 내부를 골고루닦아주고있는데 깨끗하게 닦이더라구요.

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    전자레인지 회전판에 물을 넘치지않게 부어주신뒤

    전자레인지를 5분정도 돌리시면 안에 수증기가 찰겁니다

    이따 바로 물티슈나 마른행주로 바로 닦아주시고

    지워지지않는 얼룩과 기름기 있는부분은 식초와

    베이킹소다를 1대1 비율로 섞어준걸로 행주로 닦아주시면

    됩니다 회전판은 주방세제로 닦아 충분히 말린뒤에

    넣어주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

      라스****

      안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

      전자레인지 내부 유리판은 분리가 되기 때문에 따로 분리

      하셔서 세척해주시구요. 내부는 그릇에 물을 받아서 돌려

      주시면 수증기가 생기는데 이걸 깨끗한 행주나 물티슈등을

      이용하셔서 닦아주시면 됩니다.

        안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

        전자렌지 안에 있는 유리판은 빼서 설거지 해주시고

        물티슈로 천장 벽면 하단 전부 닦고 환기시켜 주세요.

          안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

          내부를 청소하기 위해서는 전자레인지 판을 먼저 분리해주세요

          분리해준 판을 퐁퐁으로 거품내고 물로 씻어주세요

          그리고 나서 전자레인지 내부는 물티슈로 닦아주시거나 자국들은 뜨거운물로 뿌려서 물티슈로 닦아주세요

            안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

            내부에 음식물이 남아있기 때문에 냄새가 나는 것 같습니다.

            우선 이물질을 제거해주시고 소독제를 티슈에 묻혀 닦아줍니다.

            이후 충분히 환기 시켜 건조시킵니다.

              안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

              간단하게 물티슈로 음식물이나 자국 없애주신 다음 전자레인지 문을 몇시간 정도 열어두시면 악취가 다 날아갈거에요.

              세개로 닦으셔도 되기는 하지만 일이 많이 번거로워 질 것 같아요.

                안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

                전자레인지에서 냄새가 심하게 날 경우 따뜻한 물에 베이킹소다를 넣에 용액을 만든 후 전자레인지에 넣고 5분정도 돌려줍니다.

                후에 바로 열지마시고 3분정도 찌든때를 불려주신 후 열어서 걸레로 닦아주시면 깨끗해집니다.

                  안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

                  내부 청소 방법은 우선 그릇에 물을 담아주시고

                  1분정도 돌려주세요

                  그후에 마른걸래로 싹 닦아주시면

                  깨끗해집니다.

                    안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

                    전자레인지 청소법

                    전자레인지 용기에 베이킹소다와 물을 약 1대1 비율로 물에 혼합하여 약 5분간

                    돌려주시면 수증기가 발생하여 찌든때를 불려주는 효과가 있습니다.

                    가열후 스펀지나 헝겊등으로 기름때나 음식물 잔여물을 닦아내주시면

                    손쉽게 집에서도 청소 하실 수 있습니다.

                    마지막으로 레몬껍질 두어조각 넣은뒤 1-2여분 돌려주시면 냄새제거에도

                    좋은 효과를 볼수 있습니다.

                      안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

                      전자레인지 청소는 자주 해주시는게 좋습니다. 먼저 행주나 물티슈로 바닥에 이물질들을 제거해주세요. 그후 베이킹파우더나 기름때 세제를 뿌려서 기름때를 중화시킨 후 행주로 잘 닦아주시면 됩니다.

                      전자레인지 외관은 행주나 세제를 이용해서 닦아주신 후 행주나 물티슈로 잘 닦아주면 됩니다.