맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.08.17

배수구에서 자꾸 벌레가 올라와요

바퀴벌레는 물론 돈벌레도 올라오는것 같아요

배수구 커버가 촘촘한데 제가보기엔 세면대 배수구로도 타고 올라오는것 같드라구요ㅠㅠ

벌레 올라오는거 막을 꿀팁같은거 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엄청난밀잠자리273입니다.

    배수구를 막아주는 트랩을 사용하시거나 세척액을 구매하여 세척해주시면 효과가 있습니다.

    아니시면 매일매일 물을 끓여 부어주시면 눈에 띄게 벌레가 줄어드실거에요!

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 배수구에서 올라오는 냄새를 차단하기 위해서는 배수구에 맞는 트랩을 설치해 주어야 합니다. 트랩을 설치하면 악취가 올라올 수 있는 틈들이 전부 차단되어 역풍의 영향으로 지독한 냄새들이 올라오지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    배수구에 벌레가 있는 경우가 많습니다 그렇기 때문에

    제일 만만한 락스를 뿌려주는것이 가장 좋습니다

    그렇지 않으면 배수구 클리너라고 따로 판매를 하고 있스빈다

    그것을 뿌려주고 어느정도 놔두면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    배수구 사이즈에 맞는 트랩을 사용해보세요.

    트랩은 물이 배수구로 내려갈때만 열리기 때문에 벌레를 원천 차단 시켜줄 수 있습니다.

    더불어 배수구에서 올라오는 냄새도 같이 차단 되어 일석이조입니다.