박식한황로156
박식한황로15623.04.16
갈치조림할때 비린내 안나게 하는 방법 있나요?

갈치를 사와서 조림을 할려고 하는데 잘못 하면 먹을때 비린내가 나더라고요. 갈치조림을 할때 비린내 안나게 하는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    갈치 비닐 은색부분을 칼등으로 제거하고 지느러미도 제거 해주고 내장도 제거 해서 내장 안까지 세척해주세오 그리고 생강청이나 생강가루 생강즙 넣으세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.갈치를 깨끗히 손질해서 조리할때 소주나 식초 몇방을을 넣으시고 생강을 넣으시면