자동차생활
배부른숲새206
배부른숲새20623.03.23
자동차 배터리 전압 확인하는법?

자동차 배터리 5년지나 교체할때가 된거 같은데 아직 아무런 증상이 없어 계속타고 다닙니다

전압으로 몆v 이상이면 양호한다는데 몇v인지랑

체크 방법좀알러주세요

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 시동이까진 상태에서 체크해주시고 전압계를 위치에 꽂아주세요 12.4v에서 12.7v가 정상적인 전압이고요 12.2v보다 낮다면 충전해주셔야하고, 12.9v보다 높다면,발전기에서 배터리를 과다하게 충전하고있다는 신호이니 가까운 공업시 방문을 권해드립니다~ >.<;;