아이언캐슬
아이언캐슬23.04.05

전략과 전술이라는 말은 어떠한 차이가 있는것인가요?

전략과 전술이라는 말은 항상 헷갈리는데요, 군대에서 배운것 같기는한데, 정확하게 기억이 안나서요, 전략과 전술이라는 말은 각각 무슨의미이며, 어떠한 차이가 있는것인가요?

  • 전략은 전체적인 방향성을 결정하고 전체적인 목표를 이루기 위한 계획이며, 장기적인 관점에서 설계됩니다. 전략은 조직이나 개인이 특정 목표를 달성하기 위해 사용하는 대략적인 방향성을 제시합니다.

    전술은 전략적인 목표를 실현하기 위한 구체적인 방법이며, 구체적인 상황에 따라 달라질 수 있습니다. 전술은 일반적으로 중단기적인 관점에서 설계됩니다.