기타 고민상담고민상담
화려한내일
화려한내일23.02.13

연애고민상담 여자친구와 헤어짐

여자친구랑 헤어졌는데여 처음에는 아무렇지도 않았는데 요즘들어 꿈에서도 자주 나오고 자꾸 생각이 납니다 어떻게해야 빨리 잊을 수 있을까요

  • 안녕하세요. 총명한꿀벌27입니다.

    지금은 많이 힘들겠지만 시간이 해결해줄거에요ㅠㅠ

    최대한 생각나지 않게 바쁘게 하루를 보내세요! 친구들을 만나거나 운동을 하거나 바쁘게 살면 생각도 잘 안날거에요! 화이팅

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    사귄 시간이 길수록 잊는데 시간이 오래 걸립니다. 헤어지고 몇달은 생각날 텐데, 특히 혼자 있으면 더 생각이 나니, 가능한 친구들과 어울려 놀거나, 회사일이나 운동이나 뭐 하나에 집중해서 하셔야 덜 생각납니다.

    최고의 해결 방법은 여자친구를 잊으려면 새로운 여자친구로 해결하시는게 좋으니, 어느정도 생각이 정리되면 다른 이성친구를 만나보시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    미련을 버리셔야하는데 그렇지 못하는건같네요.헤어진여친이 자꾸생각나면 본인이 얼마나 힘들겠어요 새로운 친구분을 사귀어보세요 아마도 새여친이 생기면 금방잊어버릴거에요

  • 안녕하세요. 빈티지한흰죽지229입니다.

    다른여자를 만나도 좋긴한데 그냥 친구들 자주만나고 운동하고 재밌는 드라마나 예능 같은거 보세요.

    괜히 다른여자 만났다가 전여자친구랑 비교하고 그러면 또 생각날겁니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 해어진 여자 친구 빨리 잊으실려면 다른 여자 친구를 빨리 구하면 잊혀질것 입니다.

  • 저도 4개월간 미련이 많았거든요 그럴땐 편안한 마음으로 친구들과 재밌게 놀고 하면 괜찮더라고요 아니면 새로운 사람을 만나서 전 애인의 단점을 매꿔주는 사람을 만나는것도 좋아요!

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    본인 일에 집중하시다보면 잊어집니다

    운동을 열심히 하거나 회사생활이나 학교생활

    열심히 하세요

    혹 어려운경우 새로운 여자친구를 만나보세요

  • 안녕하세요. 끼인ㄷ입니다.원래 연애를 하면 헤어짐도 있어요!비록 지금은 힘들겠지만 나중에 보면 그땐 그랬지 하면서 하나의 추억이 될꺼예요..그러니까 너무 슬퍼하지 마세요..!힘내세요!