친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.30

우리나라 최초의 라면은 무엇인가요

정말 우리나라 집에 라면 하낭 없는 집은 없을것 같은데요. 이렇게 전국민의 사랑을 받는 라면인데요. 우리나라 최초의 라면은 무엇이었나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    라면이 우리나라에 처음 등장한 것은 1963년 9월에 출시면 삼양라면입니다.

    그 당시 100g이었던 라면의 가격은 10원이었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    우리나라의 최초라면은 삼양라면으로 알려져 있습니다. 지금의 라면과는 다르게 닭국물을 이용했고 일본의 라면을 모티브로하여 재탄생했다고 합니다.