궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.01.07

미세먼지와 초미세먼지의 차이는 무엇인가요?

뉴스를 보면 미세먼지 농도에 대해서 설명을 해주는데, 초미세먼지라는것도 있더라구요?

미세먼지외 초미세먼지의 차이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이름대로 단순하게 생각하시면 그게 맞습니다.

    미세먼지 중에서도 입자가 더 작은 걸 초미세먼지로 따로 분류해 놓은 겁니다.

    지름이 10μm 이하인 먼지를 미세먼지라고 하고 지름 2.5μm 이하인 먼지를 초미세먼지라고 합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬라마103입니다. 미세먼지와 초미세먼지 차이는 크기 입니다 초미세먼지는 그냥 미세먼지 보다작습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    미세먼지와 초미세먼지와의 차이는 먼지 입자의 크기입니다. 초미세먼지가 더작은 입자입니다.