도라지1004
도라지100424.01.15

개불은 우리나라만 먹는 건가요?

제가 요즘 바다 수산물에 관해서 궁금한게 있는데요 개불은 생김새가 너무 징그러운데 혹시 우리나라 말고 다른 나라도 먹는 나라가 있나요?

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    중국 한인타운에서 판매하는 것을 본 적있습니다.

    그런데 거의 우리나라에서 소비되는 것이 95프로 이상이라고 합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    개불은 우리 나라에서만 먹는 해산물 입니다. 다른 나라에서는

    아예 식용으로 생각도 못하고 그냥 미스터리한 해양 생물로 여긴다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 개불을 다른 나라에서 먹는다는 이야기는 아직 한 번도 들어보지 못했습니다.

    저도 아직 먹어보지 못했습니다 ㅎㅎ ㅠㅠ