친구의 농담에 기분이 나빠 짜증이 날때 어떻게 하면 좋을까요?

친구가 농담인데 전 기분 나빠서 계속 짜증 나고 생각 날 때 어떻게 해야 되나요??

농담하는데 화내거나 정색하고 그러면 왠지 속 좁은 것 같기도 하고 너무 과민 반응인 것 같기도 한데...

좋은 방법 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

파랑****

안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

가끔 기분이 좋지 않거나 컨디션이 좋지 않을 경우에 친구가 싫어하는 농담을 할 때는 짜증이 나기도 합니다. 그럴 때는 친구에게 자신의 기분을 솔직히 이야기를 해주고 안해줬으면 한다고 이야기를 해야 다음에도 그럴 경우에 친구분이 조심을 할 것입니다.

    안녕하세요. 고라니라니입니다.

    농담이라도 본인이 불쾌하면 말하세요.

    농담도 서로 즐거워야 농담인거지 한쪽만 즐거운 건 농담이 아니에요.

    괜찮다 넘겨버릇하면 언젠간 선 넘을 거에요.

      안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

      모임에서 그렇다면 모두가 있는 자리에서 말고 개인적으로 불러서 이런 부분에서는 농담을 하지 말았으면 좋겠다고 부탁조로 이야기하시면 될 듯 합니다.

        안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

        농담도 때에따라 마음의

        상처가 될수도 있으니 친구에게

        넌지시 속상한 마음을 말해야

        합니다. 그럼 친구도 조심하겠죠.