자동차생활
플라워
플라워22.10.31

자동차 배터리 용량은 얼마나 되나요?

안녕하세요

자동차 배터리는 2년 주기 정도로 교체하잖아요

차량 배터리도 꽤 들어가는데 2년 정도를 쓰면 배터리 용량이 얼마 정도인지 체감이 안 돼서 질문드립니다

예를 들어 자동차 배터리는 핸드폰 배터리 몇개 등 체감이 될 수 있는 정도로 알려주세용

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    보통 휴대폰 배터리가 3000mah 입니다

    차량에 들어가는 배터리는 80L 기준으로 보면

    80L = 80000mah 됩니다

    차량용 배터리 한개로 핸드폰 배터리 20개정도라고 보시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.자동차 배터리의 용량은 12볼트 라고 합니다 9볼트 밑으로 내려가면 바꿔주라고 하는데 보통 자동차 밧데리의 수명은 2년정도 되는것 같아요