유연한재칼263
유연한재칼26323.12.27

발바닥 관리를 어떻해 해줘야 각질을 예방하고 부드럽게 관리할수가 있을까요?

발바닥에 자주 각질이 생기고 껍질이 벗겨지거든요. 이럴경우에 어떻해 예방하고 관리를 해줘야 되는건가요?

관리하는 방법을 몰라서 그런것 같아요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    발바닥 각질을 제거하는 방법은 미지근한 물에 발을 10-15분 정도 담가 준후에 발바닥 각질 제거기로 각질 제거를 합니다.

    제거후 크림을 발라 관리해 주시는게 좋습니다. 또다른 방법으로는 자기 전에 발바닥에 바셀린을 두껍게 발라주신후 양말을 신고

    주무시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    발을 불려서 각질을 제거해주시고, 바닥이 까끌할 경우 바셀린을 바르고 수면양말을 신고 주무시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    발바닥 각질이 생기는 이유는 건조해져서 그러는데요. 바세린 듬뿍 바르시고 랩으로 싸서 하루밤 지나면 훨씬 부드러워져요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    발바닥 각질은 나이가 들면 생기는데 관리는 평소

    각질제거를 꾸준히 해주셔야 합니다.