피부과건강상담
단아한비버171
단아한비버17122.12.02

발 냄새가 너무 독합니다 이유가 뭘까요??

나이
성별
남성

안녕하세요

지독한 발 냄새 땜에 너무 싫습니다

신발도 자주 빨아 신고 나름 신경을

쓰고 양말도 자주 갈아 신고

발도 잘 씻는데

냄새가 유독 심하네요

겨울철이라 발에 땀도 많이 안나는거

같은데 본인이 직접맡아도

기절할거 같습니다

치료방법이 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    발냄새 때문에 걱정이시군요.

    땀이 차는 신발을 오래 신는 사람에서 발에 각질이 생기고 냄새가 심해지는 것은 발무좀이 있을 수도 있고 오목각질융해증이라는 것이 동반되어 있을 수도 있습니다.

    두 질환 모두 통풍을 잘시켜주고 적절한 연고를 도포하면 호전될 수 있는 질환입니다.

    근처 피부과 전문의 진료를 받고 처방을 받으시길 바라겠습니다.

    도움이 되는 답변이길 바랍니다.

    답변에 대한 질문자님의 적극적인 좋아요 그리고 추천은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 아하 지식인에서 더 좋은 질문과 답변이 순환되기 위해 답변이 도움이 되셨다면 긍정적인 반응을 많이 해주세요~!