피부과건강상담
신통한페리카나111
신통한페리카나11124.02.01

얼굴이 가려운데요 왜 이러는건가요?

나이
성별
남성

얼굴이 가려운데 왜이런가요 약국에서 약을 사서 발랐는데도 소용이 없어요 입술도 건조하고 무슨 약이 좋을까요?

몇주된것갔은데 짜증이 납니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    가려움의 원인부터 찾아야 해결이 가능하답니다. 가려움을 유발하는 원인은 피부 건조부터 여러 피부 질환이 있을 수 있어서 피부과에 가서 확인을 해보실 필요가 있어요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부염과 같은 문제는 없는지 가까운 피부과를 방문해 확인해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 얼굴이 가렵다는 정보만 놓고 무슨 문제가 있는 것인지, 왜 그런 것인지, 무슨 약이 좋은지 판단할 수 없습니다. 보통 항히스타민제나 스테로이드제를 이용하긴 하지만 혼자서 판단할 것이 아니라 피부과에서 진료를 보고 적절한 처방을 받으시는 것을 권고드립니다.