용감한두견이280
용감한두견이28023.03.28

곶감은 어떻게 보관해야하나요?

곶감은 어떻게 보관해야하는건가요?

냉동보관인가요 냉장보관인가요?

냉동보관인경우, 냉장에 오래나두었어도 먹을수있는가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    곶감은 냉동 보관을 하고 먹을때마다 꺼내서 녹을 때까지 기다린 후에 해동 후 먹으면 처음 상태와 비슷한 식감과 맛으로 먹을 수 있습니다 그래서 냉동 보관을 하면 아주 오래 보관도 가능하고 원 상태와 비슷한 식감으로 먹을 수 있기 때문에 추천을 합니다

  • 안녕하세요. 박식한황로156입니다.곶감은 냉동실에 보관하고 있다가 먹기전에 한개씩 꺼내놓고 조금 지나면 말랑 거릴때 먹으면 좋아요.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    곶감을 냉장으로 두어달 정도 보관해두고 먹었는데 괜찮았습니다.

    냉동보관으로는 거의 반년정도 보관했었는데도 문제 없더군요.