탈퇴한 사용자

냉동곶감은 냉동실에 그개로보관해도되나요

곶감 냉동하라고 해서 냉동보관햇더니 먹을때 냉장고냄새쫙빨아들였는지 곶감에서 냄새가 엄청 나네요 어떻게 보관해야할까요.?

  • 해맑은감자71
    해맑은감자7123.09.22

    안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    냉동곶감을 플라스틱통이나 종이박스포장 그대로 넣으시면 냄새가 나고 밀폐용기에 넣으셔서 보관해야합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 냉동실에 그냥 보관을 하면 냄새가 나죠~비닐팩에 2~3개씩 넣어보관하시면 먹을때 냄새 안나요~??

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 저는 먹을 양 단위로 두개씩 싸서 맨마지막에 랩으로 감아 냉동했더니 괜찮았어요. 과일이나 야채 종류는 더 냉동실 냄새가 잘 베이는거 겉아요.

  • 안녕하세요. 풍성한고니128입니다. 냉동실에 보관하면서 비닐봉지나 종이에 싸서 보관하면 좋아요. 비닐봉지나 종이나 싫다면 밀폐용기 추천드려요